合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

新站权重补偿值是什么概念?

在做网站搜索引擎优化的过程中我们会经常遇到这样的情况:我们新做的一个网站,刚上线不久,搜索我们设置的关键词突然排名很好,过几天突然排名又不见了。或者在一些大站如天涯论坛上面发布一篇文章,很快就会收录,并且搜索与标题相关的词又会有排名,有时候甚至会在搜索结果的首页,但是过几天又很快没排名了。

要解释这个问题我们就要用到一个专业术语---权重补偿值。那么到底什么是权重补偿值呢?

权重补偿值是搜索引擎给予新网站或者页面的初始权重值

百度本着公平的原则,百度会给新站一个“表现”的机会,具体的表现就是把你的关键词排名提前很多,为什么会这么做呢?因为百度不知道你的网站是不是符合用户体验,说的通俗一点,用户是不是喜欢你的网站,所以让你排名靠前,看看你是不是得到用户的喜欢。

因为这些大站有很多有价值的内容,搜索引擎不知道这个新的网页到底有没有价值,没有依据对这个页面进行评判,并且还要考虑一些时效性的因素,所以就给他个不高不低的权重值,过一段时间搜索引擎有足够的时间去判断这个网页是不是真的有价值,如果没有价值的话这个初始给的权重值就会消失,如果有价值的话这个值也会消失,只是这个页面的权重来自于其他的一些来源。

那么,如何利用新站特殊算法(新站补偿值)把排名稳定呢?

既然百度给我们表现的机会,我们当然要好好表现了,那么如何表现呢?请大家还是记住以下几点原则:

1.前期一定要是定时、高质量的原创内容。

2.高权威外部推荐,包含友情链接和外链。

3.提升设置关键词的点击率。



×