合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

备案不用关闭网站的九种方法

备案这个问题一直困扰很多草根站长,所以很多站长把站点放在香港或者国外。但是国外的空间稳定性不是很好,如果想正正规规的做站,从长久考虑,还是放入国内比较好。但是国内的空间都需要备案,备案期间,为了提高通过率,接入商都是要求闭站的。备案时间一般是15个工作日,如果你刚做的新站,无所谓,迟点上线就可以了。如果你是老站,需要更换服务器或者从国外搬到国内来,那问题就来了,闭站对SEO的影响是十分严重的,涉及到K站的危险。这该如何是好呢?我大概总结了以下几种方法:
1、利用百度站长工具里的闭站功能
这个功能给网站的改版和备案等十分有用,只要关闭网站之后到站长工具里面申请就可以了,等到备案成功后再申请恢复,经过测试恢复的时间是很快的,大概两三天排名和收录就会回来。
2、屏蔽审核地区访问
可以屏蔽审核地区对你网站的访问,其他地方还是可以正常访问的,不过这个不一定绝对有效,如果人家用的是二级电信服务器,IP时不时会变成其他省份的,那就完了。
3、换个省份,用其他地区身份备案
换个省份的主要原因是有些地区审核没有那么严格,比如四川。我发现很多人说是用其他身份证备案,不过我咨询过空间商后发现备案地区是属于你的居住地,所以说身份证没必要边,就变一下你的居住地(也就是通讯地址)就可以了,这里要注意手机号归属地也要是居住地的。
4、快速备案
网上有很多花钱快速备案的,这个风险很大,这里就不提倡了。
5、利用DNS解析功能
现在一些DNS解析服务商都有解析记录是“搜索引擎”的功能,比如“百度云加速”和“DNSPod”。意思是只让搜索引擎抓取到,网站是打不开的。经过测试这个方法对网站排名影响不大,不过会牺牲掉备案区间的这些网站流量。
DNS解析
6、利用百度云加速里面的代备案
事实证明这个代备案速度还是比较快的,并且不需要关闭网站,即使你用的国外空间都可以备案成功,这就是为什么你有时候会看到一些香港空间拥有备案的原因。这个唯一的条件是你以后必须使用他给你的解析服务,不然就会取消你的备案。
7、碰运气
以上的方法对我来说无论哪个都是有一些缺陷,我还是打算碰碰运气。因为管局每天都会审核大量的网站备案,所以肯定不会一一打开网站去查看,所以可以采取这种“赌一把”的方式就行多次备案,运气好的一次就能成了。
8、关闭首页文件的打开
有人说可以在首页加个判断,使网站首页打不开,其他页面可以正常访问,但是我认为这么长时间首页打不开也是对SEO很不利的。
9、接入时一些空间商可以不要求闭站
这个是我有点意外的,关于这个问题我还故意问了一下我的空间商,结果他给我的回答是接入备案时只要不超出范围就可以不关闭网站,这个具体范围我也不清楚了,你可以给你的网站给他帮忙看一下。
大概就总结了这些了,1,6,7,9还是比较靠谱的,以上方法可以结合起来使用,如果各位有什么更好的方法欢迎提出交流。
SEO培训钟老师个人微信公众号:seozhongtao001 
PS:吐槽一下强大的有关部门,备案就是掩耳盗铃,网站都关闭着,看不到内容你审核啥呢?多学学国外的经验

×