合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

UEO(用户体验)与SEO的简析

现在的互联网每时每刻都在以一个惊人的数据增长量在发展着,很多业内人士都在呼喊“大数据”的时代到来了。因为互联网膨胀的速度非常快,所以自然避免不了很多的垃圾信息滋生。俗话说,众多的互联网从业者、爱好者、经营者们是互联网内容的制造者,而百度、雅虎、谷歌等就是这些泛滥信息的内容精简者。他们的目的就是将互联网上有用的信息的整理出来,供搜索引擎的用户检索阅览。而随着互联网的竞争强度不断加大,搜索引擎面对着海量的信息内容也在不断的更新自己的技术,以期能够获得更多的用户通过他们的搜索引擎上网冲浪。(三尺20141205期SEO就业晚班即将开课!详询QQ18019991902)
UEO用户体验优化
有竞争自然就有优胜劣汰的自然法则存在,那么百度为了获得更多的用户自然是需要制定自己的一套法则,好方便的从海量的互联网信息当中把对用户最有意义的信息呈现给用户,这当中涉及到了非常复杂的算法,单从技术角度很难深悉其究竟。百度如今以及未来衡量网站主次的首要标准就是“用户体验(UEO)”,我们先来看看从用户的角度出发,他们需要的用户体验是什么样儿的:
用户体验2
      (1)感官体验:首先呈现给用户的站点视觉上的美观享受;

  (2)交互体验:网站为用户提供内容的直接调取难易程度;

  (3)情感体验:网站内容、排版上体现出来的用户亲和度;

  (4)浏览体验:网站内容质量、网页结构给用户的吸引度;

  (5)信任体验:用户对网站本身品牌、网站产品的信任度。

从用户的角度出发,他们所需要的网页需要符合很多方面的细节原则,这也就是很多做SEO的人员所说的“SEO从细节出发”。将两个网站放在一起对比,我们可以看出直观粗劣的不仅仅在于网站整体是否大气、是否美观,而在于从用户的使用角度出发,哪里的新闻展示页设置的更加人性化、哪里的图片与网站协调性更大、哪里的内容更简便直观。

我们的网站是否有机会展示给用户看,其实还是要看我们是否站在了百度的规则之内,人在屋檐下、昂首并不好。而百度作为一个没啥智商的破机器,它是怎么判断我们网站的用户体验是否做的好呢?

上面说了,搜索引擎毕竟只是一个机器,它要想对我们的网站进行用户体验评分,那么就只能通过人工设定的诸多规则来进行判定,这个规则就是——网站数据。
网站数据分析
      (1)网站页面简洁,广告按需展示在网页的两端,不会干扰到用户的阅读;

  (2)网站让人信任的基本欣喜是否具备,网站曝光度、网站品牌、网站备案;

  (3)百度给了你的网站展现的机会,哪怕给你放在首页都行,但是如果你的网站没有人点击或者很少,那么百度就可以以此为据判断你的网站不吸引用户;

  (4)网站功能的齐全性,网站内用户的活跃度、网站与用户的互动比。

  这些数据都是现在百度衡量你的网站用户体验做的怎样的一些指标,其实内容就这么些,但是真正注意到每一点的站长非常少,更多的站长是没有耐心去做如此多的细节优化。所以就我看来,互联网现在的状态,只要站长的的确确是用心的按照这些标准去做的网站,那么你的网站排名绝对不会差(本文讨论的是站内)。如果排名不好,那么就问问你自己——你的网站这每一点都做到位了么?(SEO中网页设计的作用
文章由三尺SEO培训中心编辑整理,三尺SEO-合肥SEO培训第一品牌!http://www.sanchiseo.com/
×