合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

我总结的SEO学习五步骤

在合肥知名的SEO培训机构培训完了,感觉收获颇多,现在我来总结下SEO的大致步骤,希望能为后来的SEO学员们规划一个清晰的学习思路。
第一步:关键词分析
其实也就是市场调查和行业竞争对手调查。做任何一个生意,不都得做用户需求调查,竞争对手调查吗?只不过工具不同,做SEO的关键词分析是看关键词搜索次数和返回竞争页面多少。
除非你是天才,或者有VC投资,花别人的钱办自己的事,不然甭管干什么,都得先做一下调查。
第二部:网站架构优化
合理清晰的内部结构,利于搜索引擎抓取,利于用户浏览的内部链接,说到底其实就是个技术问题。告诉技术人员搜索引擎必须抓取网站页面,哪些东西不利于抓取,技术人员自然就会按规范去做,他甚至不必知道SEO这个词,但是三尺营销还是把网站建设作为了一个重要的课程,学完后就可以自己动手修改了。或者在建设网站之前,自己可以科学的规划出来,后期几乎不需要大的改动,大大减少了成本。
第三部:页面优化
这也是个最基本的写作文的要求。你不可能把初一到初六所写的文章都叫“我的文章”,总得分成“巢湖一日游有感”,“游合肥大蜀山”,“带你吃遍合肥美食”等不同的题目吧。优化页面Title标签也同样如此。
页面上其他该做的关键词优化,完全和写作文的基本要求没区别,上好中学语文就可以了。
第三部:外部链接建设
这根本就应该是公司公关部门和市场部门的副产品。大公司的链接都是用户自己给的,人家根本不去做什么外部链接建设,很少的交换链接人家叫商业扩展,估计这事也不归SEO部门管。
你什么时候见苹果、微软会去建设外部链接呢?连纯粹的线上品牌小米也不做这事。真正牛的公司是不做外链的,只有我们这些小人物才吭哧吭哧干这个事。(外链的误区,检查下你有没有犯过?
第四部:社会化媒体
目前社会化媒体也加入了SEO优化因素,被各大搜索引擎看重!
从2013年影响网站在百度排名的关键因素总结发布,到360我的搜索,再到百度口碑的来临、百度算法的不断调整以及百度站长沙龙LEE团队关于新时代搜索引擎的报告等一系列的行业信息来看,社会化媒体对于网站SEO排名的影响力正在迅速增长,这也即是web2.0时代用户参与对于SEO的影响,再也不仅仅是外链决定着网站排名,再也不是用户只能被动的接受,SEO已趋向多元化的发展,WEB2.0时代用户也参与到了对网站的选择,站长们现在与其说在迎合搜索引擎,不如说是在迎合用户。
第五部:数据分析
数据分析就是运营网站必做的事情,不过数据分析也是近几年才被大家重视起来,这也归功于国平老师。
通过这四部,你是不是有了清晰的网站SEO优化思路了?只要我们做好以上几点,我们就能掌握SEO了技术,其实SEO并不难,是不是?还在三尺学习的SEO学员们加油哦!
以上文章来源于三尺SEO培训学员,转载请注明!
三尺SEO,安徽SEO培训实力品牌!
×