合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

百度2014移动端网站运营发展方向建议

百度2014移动端网站运营发展方向建议
根据2013年移动端用户需求的趋势,生活服务、商品购物、健康保健、影视视频相关、教育相关、音乐相关、小说、 基于地理位置的信息服务(LBS)、游戏等是需求旺盛但优质资源稀缺的领域,站长在移动网站运营过程中可综合考 虑用户的这几类需求,加强网站的内容建设。
2013中国移动网站搜索引擎优化程度
生活服务类:随着移动设备的普及和基础网络设施的发展,衣食住行等各方面需求开始往移动端转移。
商品购物类:移动端购物的需求逐渐在增长,站长需要注意购物的扁平化,在保证安全的前提下尽量简化购物路径。
健康保健类:主要包含寻医问药、健康养生等相关内容;生活水平的提高促使人们更关注养生方面的知识,需要注意老中青年人不同群体细分领 域需求的差异性
教育相关:传统的教育类需求主要指学生相关需求。站长们可以发掘更多的人群,例如:横向的教师、培训师、在职人员等;纵向的家长等。
音乐类:主要包括音乐在线播放(单曲、专辑、同风格同歌手音乐推荐)、音乐下载、音乐榜单等需求。
影视视频相关:主要包括在线视频、视频下载等需求,清晰、体验好是关键。
小说类:主要指免费小说阅读,快、全、体验好是关键。
基于地理位置的信息服务类:主要是基于周边的商圈、服务等需求以及基于空间时间周期的休闲、旅游等需求。
游戏类:主要包含游戏攻略、代练、游戏出装讨论、电子竞技赛事相关等。
移动设备因其便携性和交互多样性,建议站长重点关注移动端网站的交互设计,保证良好的用户体验。
更多资料请参考:http://zhanzhang.baidu.com/report/2014


×