合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

什么是微格式?微格式对SEO的影响

什么是微格式?
微格式是结构化数据的开放标准。是包含数据的结构化的XHTML代码块的定义格式,由于是XHTML代码块,所以很适合人类阅读,由于是结构化的,又很容易被机器处理,很容易和外部进行数据通信。
微格式是开放的数据格式,面向的是普通用户,任何用户可以透过简单的程序读取微格式内容。
使用微格式标记数据
微格式是网页上使用的简单规范,用于描述特定的信息类型,例如评论、事件、商品、商户或人物。每个实体都有自己相应的属性。例如,人物具有姓名、地址、职位、公司和电子邮件地址等属性。
通常情况下,微格式使用 HTML 标记( 常为span 或 div)中的 class 属性为实体及其属性分配简要的描述性名称。
优化网页搜索结果与SEO
在谷歌网站站长帮助文件和百度SEO建议中,均提到了优化网页搜索结果有助于提升网页搜索结果的用户体验。
谷歌对微格式的支持
目前根据谷歌帮助文件看来,谷歌支持的微格式有评论、人物、商品、商户和组织、食谱、事件、视频,也可以参考这里了解更全面的内容。
百度对微格式的支持
目前百度对discuz程序”微格式”可以正确识别。百度自身网页的搜索结果中也会有一些“微格式”体验,其他网页偶尔会出现,百度支持HTML 5。百度统计工具中的SEO建议中提到添加网页description标签会在一定程度上优化网页搜索结果(可以自定义),而且根据前段时间三尺SEO培训的测试来看,这一部分占的分值还比较大。网页搜索结果优化在一定程度上可以促进SEO得分,可以根据自己的实际情况尝试操作。
三尺SEO培训-合肥SEO培训第一品牌!
×