合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

为什么百度收录的描述和我写的不同?

为什么百度收录的描述和我写的不同?如下图:
描述的搜索结果与所写的不相符案例图
其实搜索引擎早就有这种变化了,不一定显示网页meta description中的信息。使用不同的搜索词,在搜索结果中看到的同一个网页的摘要都有可能不同,百度会根据用户的搜索需求提取网页description或者提取网页中的内容来作为搜索结果的摘要,一般会提取网页中的搜索词前后的一部分文本。随着微格式的逐渐推广,搜索引擎针对一些拥有格式化数据的网页,在搜索结果摘要中尝试显示格式化的数据,摘要就更不会使用站长填写的destription了,这也是搜索引擎为了提升搜索结果的用户体验。在GOOGLE中的这种现象更加明显,并不代表网站有什么异常。
×