合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

3.28日百度快照倒退1995年现象

许多SEO同行们昨日发现了自己的有些站点快照回档了到1995-01-01.我们也有两个网站内页快照回档到了1995-01-01.

如下图:
一.网站  http://www.seopeixun.cc/ 快照回档情况
一.www.seopeixun.cc快照

二.网站http://www.hfkrjz.com/ 快照情况

http://www.hfkrjz.com/快照情况

两个网站的共同点:

1.内有快照都倒退至1995年1月1号

2.关键词排名全无

之前http://www.seopeixun.cc/搜索“合肥SEO培训”,在百度首页前三。http://www.hfkrjz.com/的合肥保洁公司,合肥外墙清洗,合肥保洁托管都是前3名的。3.27号一更新,快照回档,排名也全无。关于百度快照回档情况,百度lee之前也做过专门的说明:“在一些极特殊情况下,搜索引擎系统可能会选择不同于当前搜索结果中的快照版本,导致出现快照时间倒退的情况。这对网站在搜索引擎中的表现无任何影响,也并不代表搜索引擎对该网站做了降权处理。”请参照《关于百度快照问题的若干说明》。关于百度快照倒退会不会影响权重,暂看以下数据分析。

笔者另一个网站也是28号查询排名全无,但是快照是正常的。如下图:

再来看百度近期更新情况数据图:

百度近期更新情况数据图

由此可见近期百度服务器进行了在密集的数据更新。

三个网站有无本身问题导致的降权呢?

经检查网站1.近期无改版;2.友情链接正常;3.服务器正常;4.网站无挂黑链;5.内容无非法内容;6.外链无大的波动。

总结:

由以上三个网站排名全无,快照2个倒退可总结。

1.百度大批量的数据更新,搜索引擎数据库难免会出现一些异常,可以判定百度快照与关键词排名没有关系。

2.应该是百度搜索引擎算法大范围更新导致的误伤现象,所以不必着急的天天关注,耐心的等待正常恢复就可以了。

3.那如果误伤一直未恢复怎么办呢?可在百度站长平台向百度进行投诉。

文章来自合肥三尺SEO培训中心:http://www.sanchiseo.com/news/2014-03-29/67.html

三尺SEO培训,合肥SEO培训第一品牌!

×