合肥SEO_合肥SEO培训-【合肥三尺SEO培训】
报名热线:13856048760
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺SEO最新课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

社交媒体对SEO的影响

前言:谷歌发布了新的搜索引擎算法-蜂鸟。接着,众多SEO专家开始纷纷讨论蜂鸟算法对于网站的影响。而针对传统的搜索来说,算法并没有非常大的改变。在PC的世界里,搜索和社交媒体的交集会越来越多,社会化的表现会在搜索引擎算法中占据重要的地位。那么,如何利用好社会化媒体来为SEO服务呢?

 
  谷歌15周年庆的时候,谷歌发布了新的搜索引擎算法-蜂鸟。接着,众多SEO专家开始纷纷讨论蜂鸟算法对于网站的影响。事实上,蜂鸟和传统的搜索引擎算法是完全不同的概念,它不仅仅局限于搜索引擎这个框,而是集合了声音搜索、社交搜索等多种搜索方式,其实是搜索方式的改变。
 
  而针对传统的搜索来说,算法并没有非常大的改变。在PC的世界里,搜索和社交媒体的交集会越来越多,社会化的表现会在搜索引擎算法中占据重要的地位。那么,如何利用好社会化媒体来为SEO服务呢?
 
  先讲一个小的Tips-热门关键词!
 
  熟悉SEO的人都知道搜索引擎要做好,关键词的选择很重要。一定要寻找那些搜索量大,竞争度低的词。而随着搜索引擎优化的普及,这种词越来越少,而新的词则成为了唯一的金矿。
 
  对于获取流量为主要目标的媒体站来说,充分利用社交媒体预见到热门关键词,则成为非常靠谱的一条渠道。方法就是盯住热门榜,把每一条热门榜的内容都拓展出关键词,然后撰写文章。因为社交媒体的热点往往在2-3天内才能够传导到搜索引擎上。
 
  例如:一条这样的微博:
 
 
 
  其导致的直接结果就是,"iphone金针菇"成为了当天的热门搜索。如果负责网站后台的运营人员能够快速的跟进,也发布这样的内容,那自然就会在搜索引擎上获得非常好的排名。
 
  其实,对于搜索引擎优化的关键词来说,挑选关键词远远不如创造关键词来的转化率高。倘若是土豪级别的,也许会选择用钱来砸广告吧!如果你是有创意有想像力的,那么可以通过社会化媒体创造关键词,拿出你的耐力,盯住社交媒体的热点吧,会获得意想不到的回报哦!
 
发布:合肥三尺SEO培训中心 QQ:18019991902
×