合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

12306订票网站系统三天内两度瘫痪

12306再次宕机

三天内,12306网站已经两度出现瘫痪。

 

  新浪科技讯 12月26日上午消息,铁道部今天上午发布公告称,由于机房空调系统故障,12306订票网站将暂停互联网售票服务,恢复时间不定。三天内,12306网站已经两度出现瘫痪。

  3天内两度瘫痪

  铁道部称,因机房空调系统故障,正在积极组织抢修。目前暂停互联网售票、退票、改签业务。

  目前,仍可以通过电话预订2013年1月6日以内车票,也可在车站售票窗口或代售点购买2013年1月4日以内的车票。

  这已经是12306网站3天内第二次出现故障。12月24日下午,12306曾发公告称“因硬件设备故障,正组织抢修,暂停互联网售票服务”。稍后又发布公告表示“因空调设备故障,经抢修,互联网订票已恢复”。

  据业内人士介绍,机房的IT硬件会产生大量集中的热量,同时对温度和湿度的变化极其敏感。温度和湿度的轻微浮动,就可能导致系统发生严重问题,轻则系统产生无用信息,重则系统停机。

  正常情况下,机房空调都会配有监控预警系统,同时机房也会配置备用空调以防备出现故障。

  曾有先例

  12306网站于2011年6月1日正式上线,在2012年春节期间就因为访问量过大而出现瘫痪。大量用户无法登录,页画刷新时间长达30分钟,定票付了款却无法购票。不少购票者无奈地怒斥道,12306网站形同虚设。

  2012年9月份,12306网站在中秋国庆长假来临之前再一次“瘫痪”。此后,各方开始质疑12306网站和它背后中标的技术支撑服务方。

  根据公开信息,今年9月铁道部刚刚对“新一代客票系统”一期工程进行招标,太极股份和同方股份分别以1.99亿元和1.3亿元中标。这意味着“新一代客票系统”一期工程招标总金额约为3.3亿元。

  新一代客票系统包括了铁道部12306.cn网站以及其后台技术服务建设,一期工程则包括:软硬件设备集成、机房强弱电布线系统和监控系统建设等。

  按照铁道部9月初的表态,“新一代客票系统”建设将为期3年,一期工程将于今年年底完成。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

 

×