合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

应该怎么和别人交换友情链接

  很多新站长并不敢交换友情链接,他们不知道哪些友情链接好,哪些链接不好,有一些站长更是不知道友情链接有什么用而不去交换。当一个新站长知道了交 换友情链接的用处之后却马上和之前的样子相反,他们敢于去交换友情链接,但是交换得麻木,无论什么类型的网站,权重的高低,对方网站是否有潜力这些都不会 去看,甚至一个新网站的友情链接达到40多个。交换友情链接应该怎么才是适当的交换呢?什么样子的友情链接才是好呢 ?今天彭健跟大家分享一下交换友情链接的心得。

  交换友情链接可以提高网站PR值和权重吗?

  交换友情链接的意思从字面上我们可以知道是双方面的链接,如果说交换友情链接可以提高网站的PR值和权重的话,那就是对一个方面所说的,我们现在以PR值来进行分析。现在我用彭健的博客和坏蛋蛋礼物街这两个网站进交换友情链接来举例子,双方的PR值如图下:

  

彭健的博客PR值

 

  彭健的博客PR值(www.pengjian1991.com)

坏蛋蛋礼物街PR值

 

  坏蛋蛋礼物街PR值(www.huaidandan.com)

  从上面两个站长工具查询出来的PR值总可以看出,彭健的博客PR值是4,出站链接12个,RP输出值0.43.坏蛋蛋礼物街的PR值为1,出战链接10个,PR输出值0.24.

  从这些数值我们可以分析出,只要彭健的博客和坏蛋蛋礼物街交换友情链接之后,彭健的博客会得到坏蛋蛋礼物街输出的0.24PR值,但是同时也会分给 0.43PR值给坏蛋蛋礼物街。计算一下我们可以发现,交换友情链接之后不但没有得到PR值的提高,而且还会损失掉0.19的PR值。相反坏蛋蛋礼物街就 会获得了0.19的PR值。

  所以交换友情链接如果说可以提高网站的PR值或者权重的话,那就是对单方面网站来说的,其实交换友情链接的目的是互相发展,互相带动收录。

  交换友情链接是不是选择高PR值的网站?

  如果以这一句话来判定友情链接是否值得交换,那就是大错特错的了。我们可以从很多地方得知谷歌的PR值计算公式为:(1 - 0.85) + 0.85 * (PR值 / 外链数)。从公式上面我可以看出,对方网站是否值得交换友情链接最重要的不是PR值的多少而是出站链接的多少。假如一个网站的PR值是10,但是他的出站 链接有30个的话,我从公式上可以看出他的PR输出是0.28.假如一个网站PR值是1,但是出站链接是只有一个网站,那我们计算出他的PR输出是 0.85.从这两个数值大家可以很容易就能明白到,交换友情链接并不是选择PR值高的网站。

  假如一个网站跟我们交换友情链接之后,在之后的运营中他大量增加友情链接,这样的网站友情链接我们可以果断的把他撤掉。因为这样的网站在我们严重, 站长是一个并不真正懂得网站运营的人,而他所运营的网站一定走不远。在对搜索引擎眼里,这个网站是开始出售友情链接或者是以一个专门用来链接自己其他网站 的站点,这样的站迟早一天会受到惩罚。

  怎么选择一个好的友情链接?

  在我们上面分析了这两点,我们在交换友情链接的时候必须抛开谁获得PR权重多而去交换这个想法。因为友情链接是促进双方网站共同发展的一个条件,他促进双方网站的收录和相关性。所以总结出以下几点:

  一、网站合法,并且内容相关。

  二、对方网站收录率必须要高,起码超过50%。最好的就是秒收。

  三、网站快照要新,建议在7天以内。

  四、导出链接少,权重相当。

  五、网站年龄当然是越老越好,因为新站不能保证站长能够坚持下去。

  六、如果是新站,站内优化要合理,有潜力。

  当我们友情链接固定下来之后,我们就要保持这些链接的稳定,如果一个站长在检查友情链接的时候,突然有一天对方网站的快照消失或者网站被降权就马上撤掉链接的话,那就是没有必要跟这样的网站交换链接。因为他违背了友情链接的共同发展互相扶持的基本原则。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×