合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

浅述机电行业入门网络营销策略

  昨天接受领导任务,给几个刚来的同事培训网络营销,顺便总结下从业网络营销以来的经验。从业网络营销工作三四年,边学习边实践,个人认为其实一般中小企业的网络营销也并没有那么复杂,渠道两三个,方法四五种,关键是实操而已,ZAC也曾说过——网络营销方法多种多样,精通其中一两种就足够了。

  笔者所在电线电缆行业,本次分享也是为最传统的机电行业“量身定做”,不是太适合于有钱有势的大企业,没势钱少的小企业可以借鉴下,纯属抛砖引玉吧。

  机电行业的网络营销,没法单独讲网络,必须将线上和线下作为一个整体考虑。机电行业的网络普及率远远不及其他行业,毕竟你的很多客户都还只是懂得简单的用IE、QQ之类的工具。所以我们的网络营销工作更多是为线下服务,网络只是线下拓展的一个工具而已。线上侧重于品牌的推广、seo等商机的挖掘,引来目标客户流量,跟销售对接,从而促成线下的销售。实施策略如下——

  1、 阿里巴巴B2B

  做机电产品,怎能错过阿里?笔者经验,阿里巴巴效果最为显著,胜过百度。首先,开通3688诚信通是基本(不小心帮阿里广告了),不要舍不得这点钱,“实地认证”、“精准营销”等服务一个都不能少,你的商铺服务标识多了,不但能增加客户的信任感,而且对搜索排名也是很有帮助哦。

  其次,找个懂操作的人,舍不得出高工资就多给点提成。人才是网络营销的关键,大部分企业没做好网络营销最主要的原因就是没有对应的人才。这个人得会照相、用photoshop、seo以及良好的文字表达能力。网络展示,图片很关键,不要试图凑合着用卡片机甚至于网上找图片,谁不喜欢漂漂亮亮的图片?做阿里不需要多高深的seo,明白如何找关键词以及写好标题和描述就可以了,多借鉴下成功的商铺。

  2、 百度竞价

  除了阿里巴巴外,就数百度平台了。百度竞价效果立竿见影,比阿里还快,缺点就是成本高。想降低成本,需要有专人打理。百度竞价关键词精准是关键,词选好了,四两拨千斤。那些抱怨百度竞价是骗人骗钱的人,肯定不了解关键词。同时企业官网也需要用心设计和维护,试想,好不容易吸引来一个客户,却因为你的官网杂乱无章以及很多链接都没法打开而对你企业印象大打折扣,不但不会帮助销售,反而被客户“判了死刑”。所以,官网需要整洁大气,百度竞价才能事半功倍。

  3、SEO

  seo的作用和操作手法网络到处都有,这里不再赘述。不要相信什么seo快速致富的鬼话,作为一项长期的工作,需要我们每天都花点时间去更新内容,发些外链。多写一些客户比较关心的产品知识性文章,比如如何选购XX产品或者产品介绍等,这样,不仅可以拓展网站的长尾关键词,而且还比较受客户欢迎。seo贵在坚持,也许两三个月,也许半年甚至更长时间,随着文章和长尾词收录的增加,你的网站就能在竞价之外额外的收获不少流量。

  4、 淘宝

  虽然淘宝更多的是面对直接消费者,很多人觉得淘宝上做建材或者电线电缆等大型产品不会有效果。但是淘宝还是不能忽视,淘宝虽然不会带来大宗业务,但是能带来企业品牌的提升,虽然带来一些小业务,做得好的话,是也“财运滚滚来”哦亲。

  做淘宝对于图片和编辑要求更高,这样的话,也可以给阿里诚信通商铺和网站带来高质量的内容,一箭三雕,何乐而不为呢?除了对图片和描述要求较高以外,淘宝的其他操作手法和阿里巴巴都是相通的。

  5、 登陆各种电商平台

  随着京东、苏宁等大型B2C平台的形成,企业可以选择借助这些大型商务平台进行产品分销,还能迅速提升品牌知名度,以及带来一部分销量,但是面临着会被少量压款和压货的可能,有些平台还会涉及到平台费用,企业可根据自己的实力量力而为。

  此外网上还有大量的行业B2B网站,一般都是免费的,多开通商铺,一来可以提高产品的曝光量,还可以对网站的seo工作有很大的帮助,相辅相成。

  总体来说,机电行业的网络营销工作并没有什么太高级的东西,只是需要我们把工作做细了,当整个行业都不重视给产品拍照时,你却能给浏览者提供一张张真实清晰的产品照片,立马你的优势就凸显出来了,其他方面也是一样哦。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×