合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

淘宝联盟2012年分成超30亿 移动端达一亿

  新浪科技讯 12月21日午间消息,淘宝联盟平台今日宣布战略升级,并重新启用“阿里妈妈”品牌名。升级后,阿里妈妈的广告业务将从以淘宝系商家为主扩展至面向全网。根据官方数据,2012年淘宝联盟平台为站长和淘宝客带来的分成收入突破30亿,同比增长100%,来自移动端的广告业务分成达一亿。

  据介绍,升级后的“阿里妈妈”平台将主力发展三大业务线,除了以淘宝客为主要产品的淘宝联盟外,新平台还将重点发展以橱窗展示广告为主要产品的Tanx平台。此外,阿里妈妈将正式成立针对无线领域广告的淘宝无线联盟。

  数据显示,在淘宝联盟2012年30亿元的分成金额中,个人站点从淘宝联盟获得的分成最多,占比31%,近10亿元。其次是蘑菇街、美丽说等导购分享网站,占比21%。入口型媒体、垂直网站、门户视频、第三方代理分别占比19%、15%、12%和2%。

  移动端方面,据淘宝无线联盟负责人重山透露,淘宝一年前就在无线移动广告领域进行尝试。2012年,淘宝联盟无线业务分成达1亿元,其中美丽说、蘑菇街、果库、口袋购物等App运营商分成近5000万元。

  从淘宝联盟广告主的主营类目来看,服装鞋帽类的卖家最多,女装类占比高达18.8%。2012年,女装的成交金额居成交类目首位,占比20.7%,其次为男装的7.1%和女鞋的4.9%。

  艾瑞统计显示,2010-2012年中国广告联盟分成金额分别为29.8亿、46.4亿、75.8亿,占中国互联网展示广告市场的比重从2010年的17%提升至2012年的21.7%。

  淘宝联盟方面称,平台目前已拥有超过50万活跃会员,覆盖了数百万淘宝网卖家及淘宝站外独立B2C购物网站,3亿推广商品,日均PV覆盖超过45亿。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×