合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

为什么百度索引量与“site”结果差别很大?-三尺SEO钟老师

       合肥三尺SEO的钟老师最近见到许多学员询问关于百度索引量与“site”结果为什么存在很大差别,很多资深站长朋友也都给予了精彩的回答,合肥SEO培训的钟老师也一直在观察着这两个结果,也从一些站的实际表现得到了一些小启示,下面就给大家解密下为什么二者会存在差别,个人观点,如有不同或者补充,欢迎提出!
      要想很好地了解二者相差大的原因,那么我们就要从一篇文章从最初发布到最后释放显示于搜索结果来逐层进行分析,为了更加直观表达,下面以图的形式展示一篇文章的整个收录过程:

从上图中我们可以得出以下几个启示:

      1、内容要经过两次审核。
             第一次:判断文章内容质量,决定是否对内容进行收录;第二次:判断网站自身情况,决定是否对
             内容进行及时释放,不及时释放的内容要经过一段时间,网站变优之后,给予释放。

      2、内容在经过审核后,得到释放后,我们便可以通过“site”质量查询到对应的内容,而如果未得到
            及 时 释 放,那么内容被隐藏于数据库里,这样我们就只能 通过百度站长工具查询,即显示在索引
             结果里,这就是造成百度索引量与“site”结果差别大的原因,往往百度索引量要比“site”结果多。

      3、“site”结果总是趋向于索引量。当网站得到搜素引擎信赖,并给予一定的好评,这个时候网站权重
           很高时,内容一旦被索引后,即可被释放,这个时候,二者时间差不大,网站隐藏收录内容越少,
            则二者相差越小,因此,提高网站自身权重可以减少二者差距。

      或许,有站长会有这样的疑问,如何去判断一篇文章内容是否显示在百度索引结果里呢,我们知道百度索引显示的只是数量,并没有给予内容最直观的展示,通过对一些站点分析发现,我们可以通过下面这个方法来进行判断:
        直接输入标题内容,如果在搜索结果中显示的是网站标题,而真实的文章标题显示在描述中,那么则可判断此篇文章是显示在百度索引里,并没有得到释放的内容; 如果在搜索引擎结果中所显示的是内容标题,那么则可以判断此篇文章是得到释放的,即我们可以通过“site”指令查询到对应的内容。

为了更好地说明上述情况,我们来用图片解释:

图一 在百度里搜索合肥三尺SEO官网的文章,比如“浅谈微博优化对百度排名的影响”,


图一所搜索的内容在标题和描述里都进行了展示,表示该篇文章被释放,我们通过site可以找到对应内容,
如下:

图二,在百度里搜索合肥三尺SEO培训官网的文章“安徽电视台大象版江南stytle即将上映-三尺SEO独家报道”

图二所展示的内容只是在描述中表示该篇文章未被释放,仅显示在百度索引中。

注:通常一篇内容如果没有被收录,在输入文章标题时,不会以以上任何一种形式显示。

       或许有站长会提出这样的疑问,如何判断此种说法的准确性呢,笔者曾经有一个站点,曾出现site结果只有一页,并且长期保持首页的情况,大部分的内容都是 通过图2的形式展示出来,而实际索引量却很多,经过长达两三个月的时间,索引内容得到释放,site开始出现结果。

       所以,从这里我们可以得出结论,实际网站的排名,收录影响情况,还是要按照百度索引量更为准确,有时候,我们会看到一个站,site结果很少,却能够获得很好的排名,其索引量的庞大,也是一方面原因,此外也不排除其它因素影响。所以我们合肥三尺SEO培训部得钟老师认为site结果只是一个参考数字,只要重视文章的内容质量,site与百度索引量自然不会相差太大!
本文来自合肥SEO培训网:http://www.sanchiseo.com 关于百度快照问题的若干说明请参考:http://www.sanchiseo.com/news/2012-12-21/865.html

×