合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

万达电商整体定编模式不是B2C

  万达集团董事长王健林打造国际航母的计划正在逐一实现,自有酒店品牌和文化产业集团先行创立,而万达电商也将在明年正式挂牌。12月13日,记者从万达集团了解到,万达集团从去年开始为万达电商招兵买马,目前班子成员已经成立,整体定编大致完成,人员以外聘为主,总经理是原阿里巴巴国际交易技术资深总监龚义涛, 明年将正式宣布挂牌。

  万达电商班子已定

  “董事长是去年开始正式实施成立万达电商公司的计划的,人才招聘的工作从去年就开始了,目前班子已定编,计划明年正式宣布挂牌。”万达集团相关负责人告诉记者。

  自今年年初万达集团对外透露要涉足电子商务一事之后,关于万达高薪为电商部门招聘人才的消息,今年以来不断被猎头公司曝出。

  根据7月份几家猎头公司网站上开始曝出的多条万达招兵买马的消息,当时高薪招募的高管包括首席执行官、财务总监和首席品牌官等。其中万达集团为其电商公司总经理开出200万元年薪。

  在猎聘网上能看到,“万达集团电子商务公司” 发布了大量招聘电子商务技术人才的信息,普通的“网页制作工程师”的年薪在18万-38万元,主任工程师年薪90万元,平台技术部总经理年薪110万元,未来“万达集团电子商务公司”的规模将在1万人。

  万达集团相关负责人向记者透露,龚义涛到任后,电商公司的班子很快就定编了,人员大部分为外聘,目前电商公司正在紧张地展开工作。

  据了解,龚义涛历任Google总部电子商务技术部经理、阿里巴巴国际交易技术资深总监,是个典型的技术派掌门,在他的构建下,针对海外中小型买家的速卖通已经成为全球最大的在线外贸交易平台,截至2012年11月初,其海外流量每天超过2300万,覆盖全球190多个国家和地区,年平均增速超过400%。

  目前,在一些招聘网站上仍然能看到万达发布的招聘信息:互联网、传统零售,国内外都欢迎,打造线上线下无缝结合的独特模式,涉及职位包括市场、运营、招商(国内国际)、产品经理、工程师等部门负责人或专业人才。

  “随着班子成员已经定编,电商公司的主要工作已经在稳步开展,前期的招聘工作已经结束,后续进行的招聘工作主要是为了扩充公司的各个部门。”上述负责人称。

  模式不是B2C

  虽然万达电商公司仍在筹备中,但可以肯定的是,万达电商成立后并非是做B2C,前期定位是为以万达广场为主的万达集团旗下业务服务。

  此前,王健林曾对外表示,万达要做“智能广场”,把线上和线下结合。按照王健林的规划,万达集团的电商之路是:借电子商务将旗下商业地产、高级酒店、旅游、电影院线和连锁百货五大主营业务同时打包上线,开设虚拟的线上商业综合体。

  上述万达相关负责人也指出,万达电子商务的模式一定不是B2C,而是针对万达旗下产业的服务,将是线上线下无缝结合的独特模式,并且会有模式创新。通过电商整合旗下五大业务的客户资源,提高各个业务之间的关联营销。同时做好线上线下有机协同,实现让用户在万达综合体内完成衣食住行玩乐所有消费的关键环节。

  “当然也会有B2C,比如万达影城的线上票务销售等,但B2C仅是万达电商一个小的组成部分,更重要的仍是服务,比如,万达开发长白山以及西双版纳等旅游地产项目,将会更依赖于客户体验,通过电商为这些项目做宣传推广,以积累庞大的客户,将有助于拉动未来万达第四代城市综合体的客户体验。”上述负责人称。

  根据万达集团的资料显示,该公司目前拥有商业地产、高级酒店、旅游、电影院线和连锁百货等五大主营业务的综合商业体,全方位覆盖衣食住行等方方面面。

  “电商公司前期的主要任务就是通过线上和线下的结合,整合内部客户资源以及服务、宣传,并为公司招徕新鲜客户。服务最重要的业务主体则是万达广场。”上述负责人称。

  而此前在2012年第十三届中国经济年度人物评选颁奖现场,阿里巴巴董事会主席兼CEO 马云说,10年以后电商要占零售市场的一半,王健林立刻回击: “电商再厉害,但像洗澡、捏脚、掏耳朵这些业务,电商是取代不了的。我跟马云先生赌一把:2020年,也就是10年后,如果电商在中国零售市场占50%,我给他一个亿,如果没到他还我一个亿。”

  对电商感兴趣的王健林对这个行业有自己的看法,他认为:“不是胜负问题,我觉得双方都能活。”他还给出了多条理由:虽然现在电商很厉害,但是占的份额依然比较小,将来能不能占一半以上份额,还有待时间检验。第二,零售所有的东西,吃穿用的东西,炫耀式消费仍占主流,这是电商无法满足的。比如穿衣服不完全是为了避寒,吃东西不完全是填饱肚子,很多人穿衣服是穿给别人看的,戴的表是给别人看的。第三,零售商不会等死,当然,在马云的冲击下,一些不思进取的零售渠道,如果没有应对之策可能会死掉,但是如果零售商加以自己的创意发挥,线上线下结合,一定会做得很好。“美国前十大电商都是零售渠道的案例。”王健林说。

  显然,王健林进入电商行业,却并非单纯地要做时下大热的B2C,而是要打造万达集团独特的电商模式,成为万达集团旗下业务的主体部分,但却服务于其他业务。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×