合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

想卖网站需要哪些准备工作?

  上次,Google收购企业邮件曝光之后引起了大家的好奇,这次TECH2IPO给各位带来“卖身”指南,希望可以帮到想卖掉网站的各位看官。

  辛辛苦苦经营了多年的网站或者博客因为种种原因不上继续办下去了,这时候可以考虑把它卖掉。虽然卖掉它有可能不能带来高额回报,甚至有可能是投入与收入不相抵,也许你只是想证明些什么,也或许是你能力不够想让更有经验的人来管理。

  无论是何种理由,卖网站并不是一个容易的事。在网站打上“出售”标签之前,需要做许多事:

  售前:网站要准备好

  网站起码得有价值才能卖吧?如果你的网站还没达到可以出售的水平,很有可能吸引不到买家或者被迫以低价出售。

  首先,网站差别化。不要让自己的网站与其他网站雷同,让买家看到网站的价值所在。如果是设计类网站,请给出吸引人的设计教程;如果是资讯网站,请给出有远见的市场分析。

  一个丑陋的博客绝对没有人来买。如果你的网页设计过时又老气,最好尽快重新设计一下,最起码让网站看上去很好看、很诱人。

  需要注意,如果你的网站已经可以盈利的话,可能会陷入比较麻烦的情况。在买家来看,你出售网站的目的就是想在网站“崩坏”之前拿钱走人,不论近期是涨还是跌。

  如果是资讯网站,拥有一批访客作者或者专栏作者,需要保证能够顺利地把这个团队交付给买家,并给他们选择继续工作或退出的机会。

  并不是所有的网站都可以卖,如果你的博客放在Wordpress、Blogspot等博客站上,在出售之前,需要购买一个域名把所有的内容都搬过去,并引导原来的读者前往新的网站,做一系列必要的SEO。

  最后,请记住:卖网站之前,绝对不能闲下来。要活跃起来,让网站看起来很有价值,买家买了后绝对值。

  准备出售材料:

  网站准备好之后,你需要准备一系列给买家看的材料。

  财产清单,这份文件需要提交给代理方或者买家查看,内容包括:

  网站流量信息:当前流量数据、历史流量信息、读者信息(如国家、操作系统、浏览器等)

  营收:盈利状况,至少最近6个月的数据。

  支出:服务器运营、内容提供的支出。

  内容:文章数量、文章类型等。

  *如果有社交网络或者群发推广邮件,还要注明这部分用户的相关信息。

  机构运行:单人管理还是团队管理网站?如果有其他人,他们是怎么管理网站的?

  财产清单:网站所涉及的财产的清单,从域名到社交网络账号等。

  在买家有收购意愿时,要尽量为他们提供信息,不管是负面的还是积极的信息。即使收购方要求解释流量下降的原因,也要一五一十地告诉他。宁可让收购方多知道真相也不要他们有被骗的感觉。

  去哪买呢?

  卖网站的途径有很多种,简单来分只有两种:进入公开市场和联系私人买家。

  如果你的网站已经有一定声誉和实力,建议直接联系私人买家。如果你不想大张旗鼓,不想破坏与读者的关系,不想损失广告和合作伙伴,私人买家是最佳选择。

  如果你的网站已经做大做强,市场地位非常高,摆入公开市场是不二的选择。你可以把你的网站放在如下网站贩卖市场中:Flippa、WebsiteBroker等,这里有很多网站待售。

  当然,如果你有信心也可以等买家上门来收购,但是就不知道要等到猴年马月。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×