合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

走秀网涉嫌售假:与eBay合作存变数

  本报获悉,在线奢侈品销售网站走秀网位于天猫的官方旗舰店已于9月被关闭,原因是涉嫌销售假冒Guc-ci产品。在“售假问题”被媒体曝光后,走秀网发布声明称,公司已经彻查该产品的供应商来源以及相关资质文件,确认没有问题。并称自己全场商品100%正品保证。

  此前,走秀网已经获得凯鹏华盈(KPCB)及华平投资两轮分别为2000万美元和1亿美元的风险投资,并部署IPO计划。接近投资方的一家电商负责人透露,此前走秀网第三轮融资失败,投资方直接推动了eBay接手成为潜在战略投资者,而双方的合作目前只是“试水”阶段。销售假货事件将很大程度影响二者合作。

  “转手”eBay

  走秀网创立于2008年,总部位于深圳。2011年5月,一组杨幂代言的走秀网广告进入了北京地铁站。在那之前两个月,走秀网刚刚获得美国风险投资机构凯鹏华盈2000万美元投资。此后2011年9月,又获得美国华平投资集团1亿美元风险投资。

  当时走秀网一度被称为国内最大的在线奢侈品销售网站之一,后更改定位为“时尚百货网站”。据创始人纪文泓曾提供的数据,走秀网2009年实现营收4000万,2010年营收2亿多,2011年实现7亿~8亿。

  2012年11月12日,走秀网与淡出中国多年的eBay宣布合作推出网购频道“eBay秀”。发布会上,纪文泓接受记者专访时否认了风险投资的套现行为,称“我们相处愉快”,并表示6个月内不会有IPO计划,“但长远来说,仍有这一打算。”

  不过上述接近投资方的电商负责人称,走秀网第三轮融资失败,投资方急于脱手,推动eBay成为潜在的战略投资者。

  eBay和走秀网的合作模式是,e-Bay提供货源,在走秀网上开设一个频道,消费者下单后eBay上的商家将货发到走秀网的美国仓库,再由走秀网运到中国,并负责配送和退换货服务。“华平和KPCB都是业内的投资大佬。华平是PE的鼻祖,他们投了1亿美元,eBay没有理由不相信。”上述知情人士表示。

  更重要的是,重返中国之路,e-Bay选择了避开老对手阿里巴巴,没有与天猫、京东等大型电商平台正面竞争,而选择了盈利较高的垂直电商。走秀网的定位是“国际名品、时尚百货”,这与eBay的需求相符。

  eBay全球副总裁陈筱凤在发布会上说,eBay现在重返中国市场是在一个“对的时间”,并采用了一种“对的方式”。

  据悉,eBay美国将派遣相关团队和走秀网一起工作,目前这一团队正在组建中,陈筱凤为负责人,而这一团队也将介入走秀网的运营。对此一名电商行业人士分析称,派遣人员意味着eBay一定有向走秀网注资。

  走秀网CEO纪文泓在发布会上表示,“eBay秀”频道的入驻,相当于是eBay在走秀网上开了一个“天猫”,由走秀网负责具体运营。

  然而,走秀网自己在天猫的官方旗舰店已经被关闭。

  天猫关店

  从天猫获得的消息显示,走秀网在天猫的旗舰店关闭之前,其年销售额达几千万元,而且该家店铺原为天猫重点大户之一。

  旗舰店关闭缘起一场纠纷,据天猫的一位知情人士透露,一名顾客从走秀网购买了一件Gucci产品,发现质量问题后致电走秀网,被拖压不予处理。该名顾客遂投诉至工商部门,此件Gucci产品于是被寄往了Gucci公司鉴定。Gucci公司很快发声明称这件不是Gucci公司生产的产品。

  天猫相关负责人在获知此事后,要求关闭走秀网在天猫的官方旗舰店。

  网友popbkin也投诉称,在走秀网拍下一款Gucci包,但收到快递后,“一打开就发现这个Gucci的包假得离谱,且没有任何单据。”此后,走秀网一直称是供应商的问题,要求顾客先退回假货。走秀网客服表示,顾客选择的退款原因是收到假货,所以需提供质检证明后才可进入退款程序。

  走秀网售假消息一直没有间断。

  今年3月,顾客郝先生团购了一双由走秀网供货的法国公鸡“乐卡克”旅行鞋,但收到货后发现商品做工较差,便与“乐卡克”商标在中国大陆地区的被许可人宁波乐卡克服饰有限公司联系,经“乐卡克”商标专用权人日本株式会社迪桑特确认,郝先生所购的该款旅行鞋并非正品。

  日本株式会社迪桑特于是起诉了走秀网,4月,北京市第二中级人民法院判决认定,走秀网销售的法国“乐卡克”旅行鞋因使用了株式会社迪桑特的“lecoqsportif及图”注册商标,构成商标侵权,要求赔偿原告损失。

  走秀网称,其与香港亮伟鞋业公司合作,为香港亮伟鞋业公司销售一批带有“lecoqsportif及图”标识的旅游鞋。该批旅游鞋属于“法国公鸡”品牌,它是经该品牌在荷兰的商标权人乐卡克国际有限公司授权,由阿根廷的DISTRINASNDO公司生产销售,属于合法的平行进口产品。但经日本株式会社迪桑特调查,阿根廷的DIS-TRINASNDO公司从未向香港亮伟鞋业公司销售该批带有“lecoqsportif及图”标识的旅游鞋。

  根据纪文泓此前提供的数据,走秀网目前有70%的产品是买断经营。走秀网有三个固定的进货渠道,分别是品牌商、品牌授权的经销商,以及百货公司,其中经销商的货源渠道占比40%,另外两个渠道不相上下。纪文泓称,走秀网的优势在于自己做国际贸易时积累的一些国际品牌经销商关系。

  一名业内人士表示,“现在很担心的一个问题是,事情出来之后,消费者的留言都认为网上买的奢侈品都是假货,对整个行业影响很坏。奢侈品网购是个方向,也需要市场洗牌的过程,一定是优胜劣汰。”

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×