合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

迅雷云点播:日进斗金背后再陷侵权争议

  11月23日消息,迅雷新推出的云点播特权服务可能会将这家公司推向风口浪尖。业内人士向腾讯科技分析称,该服务可能面临监管和版权风险。

  迅雷云点播于2011年底推出了测试版,只向付费的迅雷VIP会员开放。云点播没有客户端,用户只需在该服务的网页上输入一部影片的BT种子链接,该影片就会在网页上实时播放,因此这项服务很快受到了网民欢迎。提供这项服务的页面在中国Alexa上已排名293名,人均页面浏览量为2.25,成为迅雷旗下各项数值排名靠前的一个域名。

  

迅雷云点播:日进斗金背后再陷侵权争议

 

  迅雷VIP会员业务也由此受到带动。公开资料显示,迅雷VIP会员的价格为每年120元人民币,每季度30元人民币。云点播特权推出后,迅雷VIP帐号也为淘宝网等平台上热门交易的虚拟物品,淘宝网上出售的迅雷VIP帐号为每天0.8元。

  业内人士猜测,迅雷只针对VIP付费用户提供这项服务,可能是IPO延迟后,提高付费用户比例的举措。但也有不同观点认为,只针对VIP用户提供是受到带宽成本的限制所致。

  知情人士向腾讯科技透露,不需要客户端,用户只要提供BT种子或链接就能下载的服务在技术上并不先进,快播、百度影音等没有开通这些服务更多是为规避监管和版权风险。

  “现在针对VIP用户提供的的BT种子直接播放功能是迅雷预存后,缓存其他用户下载的内容,因为硬盘成本非常低,他们可以做到什么内容都进行缓存。”该人士称。即迅雷会将互联网上海量的BT下载资源预存至自己的服务器中,再将这些资源同VIP付费用户进行小范围的分享。

  不过,深度分析了迅雷云点播服务的业内人士向腾讯科技指出,预存视频的服务器并非迅雷所有,而是多在个人名义,分布在全国各地,根据避风港原则,迅雷不需承担更多责任。但即使采取了规避措施,迅雷仍然很容易陷入盗版争议。更重要的是,迅雷需要加强内容监管,避免该服务成为传播不良内容的温床。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×