合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

中国移动互联网用户规模不到2亿 绝非3.88亿

 11月23日凌晨消息,移动互联网研究联盟(AMIR)发布首份年度报告显示,目前中国移动互联网的用户规模实际上不到2亿,而不是通过“手机上网”口径所统计的3.88亿。

  报告认为,中国移动互联网用户的准确规模应当以智能移动终端的保有量作为计算基础,因此,严格来说,考虑到智能手机和平板电脑的用户重叠效应,目前中国移动互联网的用户规模实际上不到2亿,而不是通过“手机上网”口径所统计的3.88亿。此前,CNNIC发布的《第30次互联网统计报告》显示,中国手机网民的数量达到了3.8亿,首次超过了PC网民。

  该报告还解释称,“手机上网”和“手机网民”概念已经不能准确理解与刻度当下移动互联网的实质,智能移动终端(智能手机和平板电脑)和app应用才是当下移动互联网最为显著的要素。因此,“手机网民”和“移动互联网用户”这两个概念有一定差异。

  

 

  AMIR发布app应用活跃度指数和移动终端粘性分部图

  不过,对于手机上网是2亿用户还是3.88亿,专家指出,应该注意细分和差异化,不要盲目追求用户规模。

  北京大学社会调查研究中心主任王汉生指出,分化和重组是理解当下中国移动互联网的主线。随着中国移动互联网的扩散和蔓延,终端设备的拥有机会呈现均等化趋势,但在使用方式、使用行为、用户体验、审美取向等方面的分化和差异,则构成当前和未来移动互联网发展的基础。

  “过于强调扩散,单向度地强调市场份额,可能会强化中国移动互联网行业的焦躁情绪,不利于行业的深耕,也不利于专门化与特色化的聚焦和创新。仅仅追逐用户规模的开发者有可能迷失方向。”王汉生说。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×