合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

网站首页被删除的原因与解决方法步骤

三尺SEO培训的钟老师关于网站减少收录或者被K进行一个分析:假如你的网站出现,在搜索引擎里面收录量一下子掉了很多,或者收录的首页不见了,甚至一个页面也没有留下,这时候你就要注意了,如果不是搜索引擎更新出问题,就是你的网站有问题被K了。

我们先看被K预兆,下图显示某网站百度收录在一天一天的减少,到11月20号急剧减少,这个时候要赶快注意了。

现象:1百度权重降低(11.20号);2.收录急剧减少(11.20-11.21);3首页被K(11.21)。

找原因:1.检查友情链接。发现有一友情链接网站由于换空间导致快照回档到2003年。

                   解决办法:更换此友情链接。这是导致权重降低的根本原因。

                2.检查内容。检查11.19-11.21号的文章。发现有几篇文章打不开。网站也并没有

                   做404页面。  还有一些文章涉及一些不好的词语。

                   解决办法:1.整站重新生成;2.加404页面;3.删除涉嫌非法的词语;4.增加一些原创内容

以上都解决后看百度更新情况,万不得已的情况下可以向百度申述,申诉地址:http://tousu.baidu.com/webmaster/suggest/ 或者http://tousu.baidu.com/webmaster/add/ 具体可以参照百度说明。

附:其它被K原因

1.服务器不稳定  2.robots.txt书写出问题 3.SEO优化过度 4.网站被黑被挂马 5.大量黑链

当遇到收录降低,或者被K也不要气馁,只要脚踏实地的把用户体验做好,能够给用户带来他想要的,这样的网站肯定能够恢复过来,权重也会慢慢增加的。

×