合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

马云不会让新浪微博变成大号美丽说

 

  阿里巴巴投资新浪,KESO担心新浪微博会因此会变成大号美丽说。

  笔者认为这简直是大错特错的观点。

  迄今为止,马云的电子商务帝国布局几乎完美。

  淘宝+天猫+支付宝+一淘=近乎完美的系统。

  如果有缺陷,是什么呢?

  那就是护城河不够巨大,护城河上有薄弱的地方?

  而护城河薄弱的地方就是流量入口。

  这是马云现在最需要考虑的,护城河的软肋-流量入口。

  流量巨头百度,马云根本不放在眼里。

  在流量入口,马云最担心的敌人是腾讯。

  虽然腾讯在其他方面都能后来居上至少居中,但在电子商务上,他还未能对马云造成威胁。这让人觉得腾讯的巨大流量入口好像对电子商务帮不上什么大忙。

  

 

  但是,从长远来看,腾讯的流量入口,对马云来说,是个隐藏的威胁,是马云护城河上最可能的薄弱环节,是马云帝国进一步扩大的瓶颈。

  腾讯是中国最大的流量入口。

  马云现在担心的不是京东,不担心苏宁,不担心亚马逊,不担心沃尔玛。

  他担心的是腾讯。

  而当今中国互联网,可能稍微对腾讯帝国期待一点点抵抗作用的,只有新浪微博。

  所以马云投资新浪微博,是单项选择题。

  这是他投资新浪微博的唯一原因。

  KESO认为马云投资新浪微博后,新浪微博会变成大号美丽说。

  这简直就是如同一个女人对着鸭子乱叫–无稽之谈。

  把新浪微博变成大号美丽说,等于是把新浪微博的格局缩小了。

  马云的视野不会这么狭窄。

  而不管腾讯怎么去提携QQ网购、易迅网,QQ也并没有变成商务QQ?QQ空间也没有变成商务博客?

  马云又不是笨蛋。

  如果把新浪微博变成大号美丽说,那等同于是自取灭亡。

  马云当然知道,新浪微博的本质是什么。 他根本不会去扭曲新浪微博去帮助淘宝(这里说的淘宝代表马云的电子商务帝国),这不仅帮助不了,反而会害了新浪微博。

  而是,新浪微博为了发展该怎么样怎么样,在新浪微博的发展决策上,完全和淘宝是独立的,除非淘宝能帮到新浪微博的发展。

  

 

  然后新浪微博和淘宝之间的促进作用,完全可以像腾讯QQ,微博,空间,朋友,微信促进帮助易讯QQ网购那样。

  完全可以在不扭曲新浪微博本身属性和新浪微博本身发展的情况下来帮忙促进淘宝。完全可以做到的。这种促进作用可以是非常间接非常间接的,让用户几乎不会明显感觉到新浪微博的购物属性。

  并不是如KESO说的,傻逼到只有把新浪微博变成大号美丽说,才能对淘宝起到促进作用。

  所以说,马云投资新浪微博,

  第一,绝对不会对新浪微博产生任何让她扭曲远离微博或者影响新浪微博发展的影响。

  第二,我认为马云投资新浪微博,从战略布局来看,是合理决定,是为了面对将来的最大敌人的正确准备。

  众人:你是阿里五毛党。

  苹果地:我不是。

  众人:你是阿里五毛党。

  苹果地:这是我独立思考的结果。

  苹果地:马云,我写了那么多文字,你怎么只给我五毛?

  马云:钱乃身外之物,男人看中的应该是梦想,梦想才是最值钱的。

  苹果地:我知道梦想最值钱。但这不妨碍你不要只给我五毛啊。

  苹果地,很想,作为初生牛犊,不怕虎的口无遮拦的说句心里话:

  我真觉得KESO 和程苓峰这两个古老的科技评论者,虽然很古老了,但是笔者经常感觉他们没办法看透事物本质。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×