合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

好程序员不应使用IE6

  许多新软件的早期用户都是程序员。原因何在?除了由于自身工作而更熟悉新软件之外,程序员对软件运行速度等方面也非常在意,通常会通过不断尝试去找到自我感觉速度更快、更方便易用的工具。通过这一点,我们也可以对程序员水平,或者说工作精神做出简单评判。

  以互联网浏览器为例。前几年,许多企业的IT部门仍在员工计算机中默认安装IE6浏览器,这并不仅仅是为了安装过程的简单,也是出于保护企业投资的目的。许多企业在各类工作流程中使用了IBM、SAP和惠普等公司的工具,例如在软件开发中大量应用的IBM Rational Clearcase。在这类工具尚未支持更高版本IE浏览器,或企业尚未采购更高版本工具的情况下,IE6是企业IT部门唯一的选择。

  然而好的程序员通常无法忍受IE6的简单和原始,更不用说IE6经常假死等致命问题。由于IE6效率低下,同时企业员工无法自主选择升级至更高版本的IE浏览器,因此火狐和Chrome成为了他们更常用的选择。实际上,火狐浏览器早年的发展恰恰依靠了技术爱好者。此外,火狐也是某些版本Linux系统的默认浏览器,而掌握Linux的使用也几乎是程序员的必备技能。

  又如文本编辑工具。通常情况下,程序员不会使用Windows自带的“记事本”或“写字板”等软件,这些软件打开大文件的速度较慢,同时缺少缩进和高亮等常见功能,当然更不会支持按特定编程语言的语法来显示。因此,无论是查阅代码,还是收集日志文件进行调试,这些工具都效率低下。在这样的情况下,有条件的企业会向员工提供UltraEdit等付费工具,而在缺钱的公司中,程序员通常也会使用Notepad++等开源编辑器。

  很难想象优秀的程序员不去关注最热门的浏览器和文本编辑工具,因为作为每天面对电脑工作8小时以上的人,程序员不可能不在意软件的效率和速度。一名优秀的程序员总是会挑剔工具和软件,这就像是名琴之于抚琴者,神兵利器之于剑客一样。而善于思考的程序员总能想方设法找到工具,或是自己编写简单的工具,减少重复劳动,提高工作效率。

  因此,或许可以根据Windows XP系统的桌面来评判程序员的工作精神。如果他的XP系统桌面仍是反应速度较慢的经典主题,或是安装了很花哨的桌面工具,那么或许表明,他并不热爱技术,最多只是以此谋生。而如果这名程序员仍在使用IE6,那么几乎可以证实这一判断。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×