合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

如何让你的客户真正地喜欢你

 你的客户真的喜欢你吗?他们是真诚的喜欢你吗?作为一个seo,或许站长你会说,不管客户喜不喜欢我,只要最终项目能达到他们的预期效果,其他都无所谓。真的是这样吗?我们站长就是一个没有感情,没有交际甚至没有思想的优化机器吗?

  笔者认为“亲和力”能在很大程度上影响站长的工作关系和项目成功。很多站长会反驳,优化靠的是执行力,注重的是结果,和客户之间的关系并不重要,那么让我来告诉你,如果你有这样的心态,那么你的工作只能在原地翻滚,没有任何起色。

  作为一名seo站长,和客户打交道这是难免的事情,甚至当你还没有开口介绍我们的优化思路的时候,客户自己会开口说明他们的度量标准,很简单但是也很冷漠:“我要看到XX在百度首页”

  

 

  这种冷漠的声明一次又一次的砸在站长的脑袋上,你还没展示你的宏伟蓝图,客户就给你创造了一条山区小径,这时你会突然意识到,无论你多么努力,如果你的客户不喜欢你,真的不喜欢你,那么你就完了。

  当不要气馁,并不是所有失败的项目是注定失败的,有一些简单的项目管理技能和任务,可以让你的客户更加喜欢上你,增加你成功的几率。

  1、宣誓旗开得胜

  任何项目开始都是非常令人兴奋的,第一印象非常重要。在你接手项目通知的前几天,就应该准备好“快速胜利”的准备,为项目提供一个周全的计划,从自身目的识别网站问题,采取最少的资源来解决问题,让客户先看到结果,来个旗开得胜。

  不要担心,你在这个方面使用的时间比较多,当最终得到的效果是非常明显的,不仅客户喜欢和你合作,能听取你的一些建议,同时对于新客户而言,他们会更喜欢你,因为你解决事情很快,你让他们发现了更大的盈利机会,你给他们带来了一个绝好的决定。

  2、预传递和协作

  如果你在工作前不和客户而进行工作交付和写作,那么你就错了。很多站长会认为,为什么要花大量的时间和精力在和客户写作优化工作上的事情呢?这样做的目的是为了让客户知道,在我们的优化工作中,一直把他摆在首位。

  你可以通过发邮件,通过工作交付,你可以得到很多反馈的机会,可以问客户任何他们一直想尝试的一些问题,这样的接触能让你获得更多的忠诚点数。通过交付相关的建议证实一些想法,向着客户的目标迅速推动。

  3、打电话给你的客户

  如果你觉得和客户面对面进行交流比较困难,但是为了得到一个洽谈的接触点的机会,拿起电话打给你的客户端这个简单的动作可以让你畅所欲言,没有议程,没有人打扰,有时你还可以和客户聊聊遇到的挫折,倾听他们的一些事情,促进彼此之间的“感情”。

  这样做能让他们感受到你的关心,并且同时享受一个项目成长挫折的快乐和师表,找到一个一起工作的情景,毕竟人都是感情动物。

  4、拜访你的客户

  如果你只是把你的客户当成是电话另一端的一个声音,除了工作,你们之间没有任何交集。从客户角度想,我付款给你,你就应该按照我的方式来工作;从站长角度,我只是拿钱做事,试想这样的工作环境,站长你觉得很舒适吗?

  不妨尝试和客户一起出去玩下,吃顿饭或许奇迹就在吃玩之间解决了,从一个新视觉处理问题,了解客户工作之外的事情,让客户觉得你是一个懂得将工作和生活区分开的有趣的人,因此他们能相信你在生活中做到如此,在工作中同样也会有自己的想法,对你寄予更多信任。

  5、完成他们没有要求的工作

  针对这一点可能站长会想“我为什么要自愿做免费的工作”,这样的想法人之常情,但是如果你想超出客户预期的结果,那么你就的做这些额外的工作,无论是完成额外的竞争分析或是一个细小的链接建设,这些都是成功的关键点。

  这是一个很好的机会,向客户展示一个更大的项目远景,因为你的“免费”工作,让他们看到了诚信,你把一些倡议改良了,你为他们开放了更大的机会。

  一个成功的seo站长标志是建立良好的人际关系和提供高质量的工作,我们往往陷入高质量的工作中而忽视了人际关系,这对站长而言,成功或许来得更加不易。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×