合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

10.23百度算法再度升级。10.25号百度就大规模降权

 继2012年08月22日通过站长平台发布官方公告,为了提高用户体验、清除低质采集的垃圾内容,百度将在6月底反作弊算法的基础上再度升级,对大量低质量、无内容的站点进行清除。并打击胡乱采集、超链接作弊、堆积关键词、冒充官网,等严重影响用户体验及有大量违法或欺诈内容的钓鱼网站。2012年10月23日10:30百度网页搜索反作弊团队于百度站长平台发布<<关于超链作弊的算法升级>>公告后,本次百度系统算法升级,打击的主要对象为意图通过超链作弊的方式操纵网站在百度搜索结果中排名的行为。其中,包括对任一指向贵网站的链接或从贵网站导出的链接进行蓄意操纵的行为。而本次算法更新将对3%~4%的关键词搜索产生影响。<<关于超链作弊的算法升级>>原文如下:

于超链作弊的算法升级

发布时间:2012年10月23日10:30  作者:百度网页搜索反作弊团队
 
    尊敬的各位用户、站长朋友们,大家好!

    近期,我们综合数据分析出的问题、用户及广大优质站长反馈的意见,即将对百度反作弊算法进行再一次的更新升级。本次百度系统算法升级,打击的主要对象为意图通过超链作弊的方式操纵网站在百度搜索结果中排名的行为。其中,包括对任一指向贵网站的链接或从贵网站导出的链接进行蓄意操纵的行为。操纵这些链接可能会影响到百度搜索结果的质量从而伤害用户体验,同时亦伤害了大量勤恳建设网站内容的站长利益,恶性循环,导致互联网生态不健康发展,出现各种各样的利益群体剥削站长利益。我们希望通过本次算法升级可以达到两个切实目的:第一,进一步降低此种行为对用户体验的伤害;第二,维护勤恳建站的站长利益,从而将主要精力放在网站内容建设上来。具体打击的蓄意操纵行为包括但不限于如下举例:
 
 花钱购买或出售可以提升所谓网站权重的链接;
 通过创建大量的无价值网页或站点建立的交叉轮链;
 使用程序机在web2.0等网站大量的群发指向您网站的链接;
 通过扫描网站漏洞在高质量站点中加入隐藏链接;
 不具推荐意义的交换链接等等
 
    根据我们自己的评估及用户调研,本次算法更新将使3%~4%的关键词搜索体验有所提升,算法准确率亦达到了相当高的程度,但仍不排除出现个别误伤的情况,如果您确信自己的网站被错误处理, 请通过百度站长投诉中心进行反馈。虽然我们无法一一进行回复,但对于每一个线上反馈,都会认真仔细的分析,并将分析结果体现到下一次升级中。
    同时,近期我们还将针对超链作弊的行为有更进一步的策略,请广大站长将更多的精力放在为互联网增加优质内容上。我们会继续针对任何意图操纵搜索引擎排名的作弊行为进行打击,维护用户体验及绝大部分优质站长利益。倾听搜索用户声音的同时,加大与站长的交流,例如近期大量站长反馈的买卖链接、黑链等行为,我们会在未来一到两个月内进行更进一步的识别处理。我们相信,只要坚持不懈的为用户提供高质量内容,在做任何决定之 前,只要想清楚这样做是否对访问者有益而非单纯针对搜索引擎,肯定会得到用户的青睐。最后,感谢向我们反馈意见的用户及站长朋友。
本文由合肥SEO培训中心-三尺SEO编辑:http://www.sanchiseo.com

×