合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

停电事故影响机房 多家B2C网站集体瘫痪

  昨天原本是凡客诚品5周年大促销之日,但从上午开始,其网站便一直处于网页无法打开的瘫痪状态,令不少等待抢购的网民傻眼,直至中午近12点才恢复。与此同时,亚马逊中国、优购网等B2C电商也集体遭遇了或长或短的访问故障。记者了解到,瘫痪的主要原因是因北京某地区停电而导致机房跳闸。

  根据消息人士的反馈,记者昨天上午10点登录凡客网站发现,其页面已无法正常打开。尴尬的是,当天正是凡客成立5周年的年度大促销,原定将开展全场满200直减50元的促销活动,并计划在上午派送韩寒、李宇春等代言人的签名礼物。与此同时,亚马逊中国也出现了一段时间的瘫痪,不过很快便恢复正常。

  在记者持续地刷新下,直到中午约11点45分之后,凡客网站才恢复正常。其负责人紧急回应称,此次故障系机房停电所致。在等待过程中,有网友调侃称:传说早上一上班凡客诚品员工都围在陈年身边,陈年讲述5年的艰辛与欢乐,然后眼含热泪地说:熄灯,我们一起吹蜡烛……结果,机房的人也拉闸了!

  虽然凡客未透露故障详情,但据同样“被跳闸”的优购网上鞋城CMO徐雷透露,由于北京酒仙桥地区部分停电,导致IDC的机房断电,“这事影响确实很大,看了一下数据,订单受损。当然更对不起用户,上午延迟漫天,下午速度很慢,抱歉。 ”

  对于这一“天灾”,凡客方面昨天下午向用户致歉,承诺将原本仅限于10月18日的满200减50的店庆促销活动,延长一天至10月19日24点。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×