合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

用户凭什么要为创新买单?

  创业者凭什么要用户为自己在创新上耗费的时间和精力成本付出代价呢?创新并不只是这样的漂亮口号和空洞理想而已,从来没有人承诺过创新就一定带来成功,也从来没有人要求创业者不创新毋宁死。

  用户对专业性的技术问题不懂也不愿意花时间精力去弄明白,对创新性的改进和革新也没有多大的兴趣,创新本身从来都不是一个吸引用户的卖点。

  用户凭什么关注创新

  用户自始至终关心的只是产品的体验和使用价值,如果他们的需求满足了,那么还要为什么去关心产品是否创新是否复制呢?

  对绝大多数用户来讲,这是一个自然而然的选择,选最适合自己的产品,选自己体验最好的产品,至于产品背后的各种问题则完全不在他们的考虑范围内。

  不少创业者把自己失败的责任归咎于整个大环境、推给不支持创新的用户和市场头上,可是究竟用户有什么理由去支持他们的创新呢?为什么必须要支持创新呢?

  道德的、法律的问题并不需要用户来为之负责,他们不需要去辨明自己的产品是否足够创新,也不必弄清楚自己正在应用的服务是否是复制而来的。

  创新并不意味着就一定会获得用户的青睐,用户的需求和兴趣才是最重要的决定因素。

  用户只会选择更好的产品

  用户只负责消费,这已经是他们最大的贡献,他们已经为产品和服务买了单,已经为创业者提供了流量和收入,没有理由去要求承担购买消费意外更多的责任。

  市场就是这么现实,创业者很理想,很感性,但用户很理智,很现实,创新并不是一盏无所不能的神灯,它只是一种成功的手段和方式,但却并不是目的本身。

  除了少数品牌之外,绝大多数产品和用户之间的关系仅仅是一个等价的交换关系,这就是一场简单的买卖而已,如果复制借鉴的产品比所谓的创新有更好的用户体验的话,如果创新没能为用户带去切实的优秀感受,那么用户选择选择放弃支持创新不是自然而然的事吗?

  从某种角度而言,对创新的借鉴和模仿或许也可同样算作创新,而这种创新甚至更符合用户的需求和追求。创新并不一定就意味着用户体验和质量更优秀,相反,很多时候抄袭复制的产品在这方面更有优势,用户也更倾向于后者。

  市场本身才是创新的推动力

  那么是不是用户不关注创新,不在乎创新,创新的路途就会因此而断绝呢?显然并非如此。

  即使在国内这样混乱的互联网环境中,即使有腾讯在创新问题受到大家诟病的大公司的存在,还不时有若干或大或小的创新创意产品出现,那些创新的创业者并没有因此而走投无路。

  用户不关注创新并不意味着对创新无所支持和帮助,他们对产品服务的体验和性能的追求不会停歇,不管是原创的革命性创新,还是复制式的微创新,创新在市场上会以各种形式一直持续进行下去。

  利益和市场会催生推动创新,创新本身不会因为用户的选择而停滞,实际上,用户并不是创新的决定性因素,市场自己才是真正推动创新的最大驱动力。

  用户不仅没有任何道理为创新负责,也没有任何必要去为创新承担任何问责,他们不要为创新买单,不需要为创业者的失败买单。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×