合肥SEO培训_合肥企业SEO内部培训_企业SEO顾问_网站策划
报名热线:400-680-1220
最新公告:
关注我们
目前在线:
三尺五大金牌课程
免费索取

《SEO优化秘籍》

根据大量实战优化案例和经验撰写,它将彻底颠覆你的优化思维!让你事半功倍!

现在留言,即可免费获得

姓名
手机

酷讯网一机票代理商跑路

  “十一”黄金周让在线旅游网站赚得盆满钵满,但垂直搜索引擎酷讯旅游网因某合作伙伴出现问题而头疼不已。昨天,多名交钱购票后却坐不了飞机的消费者自发建立了QQ群,希望尽快得到处理。

  ■事件

  交了钱却坐不了飞机

  多名消费者在酷讯网(微博)上搜索到一个名为“京东机票网”的机票代理商并在网上付了款,收到了机票信息,但当这些消费者气喘吁吁来到机场后,却被航空公司告知机票取消了。

  记者进入上述消费者自发成立的名为“京东机票网受害者”的QQ群,截至发稿,该群成员已接近54人。

  群成员纷纷在群论坛上登记了遭遇信息,记者看到,有网友通过酷讯在“京东机票网”上订购了两张10月7日从乌鲁木齐到北京的机票,共支付3982元,但在机场被告知机票已被退票,不得不当场再花5200元重新购买机票。

  这些消费者基本已通过客服或微博联系到酷讯。

  ■回应

  票代违规操作私自退票

  昨天,记者从酷讯方面了解到,发现上述问题后,酷讯工作人员来到经营“京东机票网”的公司——北京千川隆福航空服务有限公司位于北京市海淀区的办公室,但发现人去楼空,相关负责人已联系不上。

  记者查阅北京市工商局网站发现了该公司注册档案,该公司成立于2005年,目前营业状态是“开业”。同时,记者在中国航空运输协会上还看到该公司通过了该协会的销售代理企业资格审查。

  酷讯方面表示,这起事件属于该票代违规操作。在拿钱买到机票后,代理人未经旅客同意,做了退票,航空公司把钱退给了票代,而票代却没有把钱退还给消费者。这家小型票代跟酷讯有两年以上合作历史,表现良好,其票源主要来自于航空公司和大型OTA携程旅游网。

  昨天,消费者和酷讯方面已就此事报案,下午,公安机关已介入此事进行调查。

  ■处理

  赔付方案仍未明确

  截至发稿,酷讯仍未给出明确的赔付方案,相关负责人称“还在开会研究”。

  酷讯官网上的机票100%保障体系描述道:“预订国内机票,支付成功后供应商不出票,全额赔付机票款,及最多再赔付500元。”不过,酷讯方面表示,这次事件是消费者付款后真出票,并不是没有出票和出假票,但票代悄悄把机票取消后消费者的票就作废了,对这种情况该公司还在研究。

  ■分析

  暴露行业监管问题

  北京市法学会航空法学研究会会长董念清告诉记者,上述事件事实上涉及机票预订、销售行业的监管问题,航空公司、垂直搜索引擎、机票代理商之间合作时会约定权责利,若付诸法律,理论上这三方都可以作为被告。

  上海泛洋律师事务所高级合伙人刘春泉告诉记者,乘客的机票信息在乘客本人不知情的情况下被擅改(包括改航班、取消订票等)这几年屡见不鲜。

  这些漏洞也反映出航空公司电子商务应用程序涉及流程存在缺陷,乘客的机票信息被改动乘客自己不知道,说明航空公司订票的验证程序和方法有问题。

合肥seo培训中心编辑www.jir.cc

×